Fenetre : choisir – soldes – choix – Cavaa conçoit des meubles intégrés colorés pour un appartement en Espagne

  • BOBOCHIC Commode 60 cm MELANA Blanc et Blanc brillant
    COLLECTION MELANA La collection MELANA est un indispensable des appartements modernes. Les façades lisses et sans poignée constituent une base idéale pour faire des ajouts colorés. Dotée de nombreux rangements elle est également très fonctionnelle. Descriptif du meuble La commode de MELANA s'intègre dans tous types d'intérieur grâce à ses petites dimensions. Dans 5 tiroirs, vous pourrez ranger des documents, des sous-vêtements, des accessoires vestimentaires ou des petits objets. Un système de fermeture silencieuse est garanti par des charnières et des glissières de qualité qui permettent une utilisation confortable. *Le prix de chaque meuble comprend également 2 bandes décoratives : une double face (blanc brillant / noir brillant) et une simple (wengé).
  • FEN?TRE PVC 1000X500 ABATTANT COULEUR BLANC VERRE TRANSPARENT
  • Fenêtre en bois brut de pin 70 x 50 cm ouverture Vasistas
  • FEN?TRE PVC 800X500 ABATTANT COULEUR BLANC VERRE TRANSPARENT
  • PROMO - FENETRE 2 VANTAUX EN BOIS EXOTIQUE HAUTEUR 115 X LARGEUR 100 (cotes tableau) PRET A ETRE PEINT OU TEINTERENVOYE DEPUIS LA France
  • PROMO - FENETRE 2 VANTAUX EN BOIS EXOTIQUE HAUTEUR 125 X LARGEUR 100 (cotes tableau)PRÊT A ETRE PEINT OU TEINTER ENVOYE DEPUIS LA France
  • Fenêtre en bois brut de pin 60 x 100 cm ouverture à rabat avec porte Charnière
  • PROMO - FENETRE 1 VANTAIL EN BOIS EXOTIQUE HAUTEUR 60 X LARGEUR 40 TIRANT DROITE (cotes tableau)
  • PROMO - FENETRE 2 VANTAUX EN BOIS EXOTIQUE HAUTEUR 115 X LARGEUR 110 (cotes tableau)
  • FEN?TRE PVC 500X500 OSCILLO-BATTANT COULEUR BLANC 1 VANTAIL GAUCHE VERRE OPAQUE ( TRASLUCIDE)
  • Fenêtre en bois brut de pin 60 x 60 cm double verre thermique avec gaz argon
  • PROMO - FENETRE 2 VANTAUX EN BOIS EXOTIQUE HAUTEUR 75 X LARGEUR 100 (cotes tableau) ENVOYE DEPUIS LA France
  • FEN?TRE PVC 500X500 OSCILLO-BATTANT COULEUR BLANC 1 VANTAIL DROIT VERRE OPAQUE ( TRASLUCIDE)
  • Fenêtre en bois brut de pin 80 x 80 cm double verre thermique avec gaz argon
  • Fenêtre en bois brut de pin 90 x 50 cm double verre thermique avec gaz argon
  • Fenêtre en bois brut de pin 70 x 90 cm double verre thermique avec gaz argon
  • FEN?TRE PVC 600X600 OSCILLO-BATTANT COULEUR BLANC 1 VANTAIL DROIT VERRE OPAQUE ( TRASLUCIDE)
  • FEN?TRE PVC 500X600 OSCILLO-BATTANT COULEUR BLANC 1 VANTAIL DROIT VERRE OPAQUE ( TRASLUCIDE)
  • FEN?TRE PVC 1000X500 ABATTANT COULEUR BLANC VERRE OPAQUE ( TRASLUCIDE)
  • PROMO - CHASSIS ABATTANT EN BOIS EXOTIQUE HAUTEUR 60 X LARGEUR 100 (cotes tableau)
  • Lanterneau Chantal blanc 400x400 avec moustiquaire pour camping-car et caravane
?>

Le studio d’architecture Cavaa a rénové cet appartement à Vilanova à la Geltrú, en Espagne, en utilisant un mobilier multifonctionnel pour maximiser l’espace.

Les appartements de deux chambres sont appelés Galla House et ont un comptoir de cuisine avec un banc intégré et une unité de stockage qui agit comme un siège de fenêtre.

Cavaa a apporté des modifications au plan d’étage, notamment en supprimant les murs pour rendre l’appartement plus ouvert.

« Cet appartement est parti d’une structure conventionnelle organisée avec des espaces clos, un couloir de distribution et un petit balcon orienté au sud », a déclaré Cavaa.

« Le nouveau design agrandit la maison avec une nouvelle terrasse dans la cour de l’immeuble et organise les pièces intérieures pour les rapprocher de l’espace ouvert agrandi. »

Une nouvelle armoire intégrée à gauche entre par la porte d’entrée et contient des robes et des chaussures. Juste en face, un autre meuble peu encombrant forme une forme de L contre les murs d’enceinte.

Un siège de fenêtre profond est coupé de cette pièce, avec des armoires et des tiroirs ci-dessous, et constitue le point de vue idéal pour les passagers de chat Galla House.

Des miroirs recouvrent les portes de l’unité adjacente, ce qui améliore la sensation d’espace.

Au coin de la rue, dans le salon ouvert, un banc forme un coin salon pour la table à manger. Des charnières sur les sièges donnent accès aux compartiments de rangement ci-dessous.

De l’autre côté de la pièce, la cuisine a été enlevée par un troisième meuble. Le comptoir tapisse un côté et forme un demi-mur avec une cloison en verre supplémentaire qui continue jusqu’au plafond.

Cette fonction empêche les odeurs et les éclaboussures dans la cuisine, sans couper les résidents de l’action qui se déroule dans le salon.

De l’autre côté des comptoirs de la cuisine, face au canapé, un banc incliné avec prises électriques ajoute un autre endroit pour s’asseoir dans l’espace commun.

À l’extérieur, le balcon agrandi est accessible par des portes vitrées du sol au plafond. Une autre porte relie directement le coin cuisine à cette terrasse.

«La conception de différents meubles unit le langage de l’intervention en raison de ses structures et de ses couleurs, offrant à la fois un stockage et des services», explique Cavaa.

Les éléments en bois tracé sont peints en bleu bébé. Des accents sarcelles légers gratuits marquent les bords de la demi-paroi transparente et se poursuivent sur les couvercles de porte et dans les petits espaces entre le dessus des armoires et le plafond.

L’effet est d’un meuble continu qui entoure la maison. Les planches en bois complètent les éléments en bois dans les pièces de rangement.

Un sol en terrazzo bleu-gris clair avec des éclats plus foncés marque la zone de la cuisine, couplé par une fine dalle à la zone autour de la porte d’entrée où ce style de sol se poursuit. Deux suspensions orange pendent au-dessus de la table à manger.

A l’arrière de l’appartement il y a un petit bureau et deux chambres. La chambre principale a de nouvelles armoires encastrées et la salle de bain familiale a été agrandie et réorganisée.

Cavaa a été fondée en 2009 par Jordi Calbetó et Oriol Vañó.

L’exercice a également rénové un appartement à Barcelone, exposé à un plafond voûté traditionnel et remplacé les murs de briques par du verre.

La photographie est de Filippo Poli.


Crédits du projet:

Architecte: CAVAA
équipe de design: Jordi Calbetó, Oriol Vañó et Josep Massana
collaborateur: Federico Acetti et Laura Gutiérrez, architectes
Client: Privé